26 mars 2022

Qui s'en souvient ?

258607819_608842857226258_476096268796960354_n

256362442_608840180559859_3887316353081635422_n

ob_dfeebd_diapositive3

Posté par jacquescaglio à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Je vous souhaite à toutes et à tous un agréable weekend..

276100476_4894474510638355_784121788250839570_n

276173512_4894474540638352_1475994161228620602_n

277363496_4894474570638349_6288875240684221267_n

Posté par jacquescaglio à 09:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Bon weekend à tous 🤪🤪🤪

276220909_5019365768171444_6729564086463186771_n

large

Posté par jacquescaglio à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Bonjour

258281146_608848433892367_7474657051777615755_n

St-Sorny 

277352312_5665681213460898_456546129663778233_n

277435660_5665681053460914_4536618994258322400_n

277439514_5665680660127620_4818515176337884635_n

277439617_5665680463460973_3712974585331992986_n

 

Posté par jacquescaglio à 08:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 mars 2022

Paris Brest

Ingrédients :

Pour la pâte à choux
150 g de farine
115 g de beurre
225 g d’eau
1 pincée de sel
200 g d’œufs
Amandes effilées

Pour la crème pâtissière
500 ml de lait
3 œufs
60 g de farine
130 g de sucre
1 sachet de sucre vanille ou extrait de vanille
1 pincée de sel

Préparation

Pour réaliser ce Paris Brest, il faut d’abord préparer la pâte à choux. Écoutez-moi bien parce que ci-dessus vous trouverez des conseils pour obtenir une pâte à choux parfaite !

La cuisson du roux (beurre et farine) est très importante : il faut le cuire pendant quelques minutes.

Je vous conseille de faire très attention à la cuisson de la pâte à choux au four : préchauffez le four 15 minutes avant la cuisson et faites cuire le Paris Brest pendant quelques minutes de plus sans aucun problème car ils ne brûlent pas.

Dans une casserole ajoutez l’eau, le beurre et le sel et portez à ébullition. Dès l’ébullition versez d’un coup la farine et mélangez énergiquement avec la spatule. Il faut maintenant dessécher la pâte : une fine pellicule se forme dans le fond de la casserole.

Transférez la pâte dans le bol d’un robot pâtissier équipé de la feuille K. Démarrez le robot à vitesse 2 et malaxez la pâte pendant quelques minutes pour faire refroidir la pâte.

Maintenant incorporez progressivement les œufs (un œuf à la fois). Si vous n’utilisez pas le robot pâtissier , vous pouvez incorporer les œufs avec une cuillère en bois ou une spatule jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.

Transférez la pâte dans une poche à douille avec la douille choisie. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et réalisée une couronne de 20 cm de diamètre en réalisant un double tour.

Parsemez d’amandes effilées et enfournez à 180°C pendant 45 minutes four statique ou ventilé jusqu’à ce que la couronne soit bien gonflée et dorée.

Après ce temps, éteignez le four et sortez immédiatement le Paris Brest. Laissez-le refroidir à température ambiante. Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière : dans une casserole faites chauffer le lait.

Dans un bol, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et le sucre vanille. Versez le mélange à base d’œufs dans le lait et portez à ébullition en remuant continuellement avec un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe.

Retirez la crème du feu filmez-la en contact et laissez-la refroidir. Coupez la couronne à mi-hauteur et garnissez de crème.

Saupoudrez de sucre glace et servez ou conservez le Paris Brest au réfrigérateur pendant quelques heures.

Paris-Brest-Cyril-Lignac-810x456

Posté par jacquescaglio à 20:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Bonne Soirée et Douce Nuit

Prenez soin de vous 😊
Ne soyez jamais sages😛
A demain pour de nouvelles surprises😊

256376669_608864920557385_2071954072623644066_n

Posté par jacquescaglio à 19:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Ardèche

163537047_1400178743695169_9090319615976464100_n

275138007_1850127831839697_7733613384239576872_n

275926861_1850127845173029_9116549259551670955_n

275934094_1850127858506361_1730020993155707501_n

276265044_1850127841839696_3449834920043973382_n

Posté par jacquescaglio à 09:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

qui se souvient ?

258572276_608840543893156_735744504215648573_n

ob_349f05_diapositive1

Posté par jacquescaglio à 09:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 mars 2022

Bonne Soirée et Douce Nuit

Prenez soin de vous 😊
Ne soyez jamais sages😛
A demain pour de nouvelles surprises😊

163537047_1400178743695169_9090319615976464100_n

Posté par jacquescaglio à 21:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]

le Château d'Aubenas

276173395_3077675642550216_3842734385904303083_n

Posté par jacquescaglio à 12:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]